Pour 2 personnes : 4 petites bacoves, 20 grammes de beurre, 1 tronçon de gingembre frais râpé, 1 tronçon de curcuma frais râpé ou 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre, 1 c.à café de Garam Massala, 1 c.à café de cumin en poudre, 1 piment grain de café, 1 yaourt nature, ou 1 brique de crème fraîche, 1 rasade de rhum, 1 c.à soupe de sucre poivre noir moulu.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire dorer toutes les épices quelques minutes à feu doux (le temps que tous les parfums se mélangent).
Ajoutez les bananes pelées et découpées en tronçons, touillez bien pour qu'elles s'imprègnent des épices. Versez le rhum (on doit pouvoir flamber, je n'ai pas fait), touillez encore sans abîmer les fruits. Versez le yaourt laisser mijoter à feu doux 5/6 minutes.
Servir à température ambiante en donnant quelques tours de moulin de poivre.
J'avais fait cette recette l'an dernier après une recherche de curcuma pour mon amie Jane.
J'espère qu'elle te plaira Miss lavande
19 commentaires:
ouah des petites bananes....sympa la recette..alors comme va??
Marrantes ces bananes, je crois qu'on ne connait pas vraiment les différentes variétés à la métropole...
mmmh, quelles belles bananes!
je suis sure que ça doit être extra!!!
Une recette épicée et goûteuse comme je les aime!
J'espère que tout va très bien de ton côté!
Ici il fait beau et j'irai sûrement me balader sur les flancs du Salève...
Bises et bon weekend,
Rosa
Bon je ne suis pas miss Lavande, mais Juanita Banana..
Bisous ma Bridgetta.
Jane
mmm !! bonne idee de dessert
A tester !!
dessert rapide à base de bananes, c'est sur les garçons vont aimer ;-))
j'espère que tu vas bien,
bises
Oh la la, Brigitte ! Quelle merveilleuse sensation de dépaysement chaque fois que je visite ton blog. Aujourd'hui à 8h45' lorsque je regarde par la fenêtre temps gris et nuageux et beaucoup de nuages annonçant l'arrivée de la pluie (normal en Belgique) et lorsque je me tourne vers mon pc et ton blog, je prends un coup de soleil ! Merveilleux non ?
Hola Brigitte! gracias por el comentario en mis tortas fritas! que barbaridad olvidar el fin de la receta, ya lo he reparado...(hay que hacer bollitos, aplastar un poco, hacer un agujero en el medio para que se cocine bien y luego a meter en aceite bien caliente)
Esta bananas (que estan muy bonitas en las fotos) yo las he probado, las ha hecho un amigo de Nigeria!y son muy muy ricas de verdad!
un beso y lindo domingo!
bonsoir Brigitte
on a mangé avec Ann toute une main de nos bananes Ice Cream ce soir, avec tellement de gout
on les a mangées avec des amandes au chocolat
je vais te donner cette semaine une recette de banane comme les portugais d'ici les font en Alentejo :
ils les touillent dans du caramel chaud et puis font réduire dans le mélange du Porto rouge
c'est bon
Qu'est-ce que j'aiemerais pouvoir manger de si jolies bananes, mures a point. Sans les cuire, juste comme ca.
Ça me semble délicieux, mais est-ce un dessert ou un accompagnement pour viande ou poisson?
(J'espère que tu ne vas me trouver trop nounoune..!!!)
J'adore ces petites bananes, j'en ai fait une cure lors de mon stage à la Réunion... dommage qu'il soit très dur d'en trouver en métropole :/
J'aime beaucoup ta recette, en plus le curcuma (les épices en général) est très bon pour la santé ;)
Merci pour ce vent d'exotisme!
en Afrique, on les appelle des bananes doigts.... joli aussi comme nom ; elles sont bien plus goûteuses que les variétés habituelles ;
excellente journée ;
y'a peut-être pas de meringues en guyane mais y'a des folies douces !
ohoh mais miss lavande n'est pas qu'un peu contente! Je suis même ravie! toutes ces épices mais c'est que du bonheur. Et trop mimi tes p'tites bananes!
Ouhlala.
Je voyage toujours avec toi.
Ces petites bananes, c'est comme à La Réunion.
Hélas en Métropole il y a des petites bananes mais pas la bonne variété!
Bouh!
Ah, tes bananes me transpercent le coeur, il y a deux jours je mangeais les mêmes... Ma belle-soeur qui vit actuellement en Guadeloupe a vécu 4 ans en Guyane, et elle y retourne régulièrement. Peut-être un jour, j'irai avec elle !
Au fait, ces bananes, je crois que c'est celles qu'on appelle bananes pommes ou bananes figues dans les Antilles... ?
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