Tout le monde est d'accord pour dire que seule l'eau désaltère bien quand on a très soif, c'est vrai !
Par contre boire toujours de l'eau c'est assez fade et lassant pour les papilles.
En Guyane il faut boire beaucoup, nous transpirons sans cesse et l'organisme réclame une ré hydratation continue.
Je fais de la citronnade tous les matins, je consomme 3 à 4 kilos de limes par semaine ...si si je vous assure entre les boissons, les marinades, les punchs ça va vite.
J'avais déjà lu qu'au LOF on étanchait sa soif avec des eaux fruités ou florales, il n'y a pas si longtemps lorsque j'ai parlé des prunes ou pommes de cythère, une blogueuse de Tahiti
a indiqué une recette qui m'a intéressé, c'est simple disait-elle :
6 prunes de Cythère, 100 gr de sucre pour 1 litre d'eau.
J'ai donc lavé et pelé mes prunes j'ai mis seulement 80 gr de sucre de canne roux mais aussi le jus d'une lime et et quelques grains de cardamome verte
Et voilà le résultat après 1 nuit au frigo c'est chuittt comme on dit en créole haïtien !
Vous en prendrez bien un grand verre avec des glaçons ?
Par contre boire toujours de l'eau c'est assez fade et lassant pour les papilles.
En Guyane il faut boire beaucoup, nous transpirons sans cesse et l'organisme réclame une ré hydratation continue.
Je fais de la citronnade tous les matins, je consomme 3 à 4 kilos de limes par semaine ...si si je vous assure entre les boissons, les marinades, les punchs ça va vite.
J'avais déjà lu qu'au LOF on étanchait sa soif avec des eaux fruités ou florales, il n'y a pas si longtemps lorsque j'ai parlé des prunes ou pommes de cythère, une blogueuse de Tahiti
a indiqué une recette qui m'a intéressé, c'est simple disait-elle :
6 prunes de Cythère, 100 gr de sucre pour 1 litre d'eau.
J'ai donc lavé et pelé mes prunes j'ai mis seulement 80 gr de sucre de canne roux mais aussi le jus d'une lime et et quelques grains de cardamome verte
Et voilà le résultat après 1 nuit au frigo c'est chuittt comme on dit en créole haïtien !
Vous en prendrez bien un grand verre avec des glaçons ?
26 commentaires:
Moi je veux bien goûter ! tchin !
Jamais entendu parler de prunes cythère. Tu ne nous dis pas si c'était bon.
Ben ça alors mi pepita hay que leer el titulo jajaja !!
je n'avais jamais entendu parler non plus de prunes de cythère, quel joli nom
tchin , à ta santé !!
hummmm je me laisserais bien tenter didonc..;o)
les prunes de cythères,j'ai dû mangé ca en Martinique???ou alors en Polynésie??? mais que c'est boooon
Je n'avais jamais entendu le nom de ce fruit, ça a quel goût ?
Je n'ai jamais entendu parler de ces prunes, mais je suis toujours prête à tester! Intéressant...
Bises et bon weekend,
Rosa
Pues de esta agua si que bebería.Tengo un problema serio y es que no me gusta nada,asi que me tengo que obligar a llevar siempre una botella de agua y beber de a poquito.Pero si lo puedo evitar...
Aqui no creo que consiga la manzana o ciruela citera,pero la lima si.La uso mucho con el wok en cocina tailandesa.
Un biquiño
Briget, j'ai soiiiiffff
il est où mon verre ? :)
un autre avantage de l'eau, c'est quand même de pouvoir en abuser sans avoir la tête prise dans un étau le lendemain au réveil... quoi? moi? avoir bu hier? que nenni!! jamais, tu penses... non, non, mais je note attentivement ta version très améliorée de l'eau, on sait jamais, ça pourrait s'avérer nécessaire!
hummmmmmmmmm ce que j'aime les prunes de cythère (un bon jus au marché aux poissons, hein ?)
Tiens cet été je ferai ça, chez moi on les appelle des "zévis".
J'en mettais dans le rhum mais je sens que je vais aimer dans l'eau.
Et où est-elle la recette de la confiture, stp?
je viendrai bien goûter si tu n'étais pas si loin :)
ha Brigitte,
encore une recette d'agua fresca grace à toi
agua de cajá-manga
alors que les limes entrent en production ici
on boit à ta santé
Je ne connais pas du tout, mais je veux bien goûter!
Bonne fin de semaine, Brigitte.
génial, je ne connaissais pas ce fruit, je serais curieuse de savoir quelle saveur il a...
J'aimerais bien goûté cette eau citronnée.
Bisous, Doria
J'allais être très méchante, en voyant la photo j'allais écrire : et en plus, tu vas finir alcoolique... toutes mes excuses donc pour d'aussi noir pensées, une eau ainsi parfumée, j'y gouterais bien !
Ecoute Brigitte si tu me prends par les sentiments je prendrais bien un ptit verre avec une tartine de cette belle confiture !
Tchin aussi !!
On en apprend, des choses, sur ton blog! J'en prendrais bien un petit verre, et le soleil qui va avec, tant qu'à faire.
Hello ma Belle !
Tu commences par dire que tu utilises 4 k de citrons verts par semaine puis tu continues sur ta merveilleuse marinade de prunes de cythère ! Combien de kilos par semaine de ce fuit là ?... hihihihi
Je ne connaissais pas ce fruit et me suis renseignée sur le Web. Par contre, il me manquera toujours le goût !
Mais le sucre aide-t-il à la réhydratation ???
Biz et bonne semaine
Coucou Brigitte, à propos d'eaux fruitées ou florales, j'ai découvert hier un sirop de fleurs (principalement fleurs de sureau) qui est trop bon... même si, ici, ce n'est pas la saison chaude ^^'
Et avec du vin blanc, tu as essayé ? ;-)
Et dire que j'avais loupe ca!
Alors juste pour ceux que ca interesse, la prune de cythere (Golden apple chez nous), je pense qu'il faut laisser le temps au palais de s'habituer mais apres, on ne peut plus s'en passer!
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