dimanche, février 17, 2008

Jumbo blueberries muffins


Une fois de plus mon fils m'a fait la surprise de me porter des moules à muffins, des Wilton bien sûr .
Après les moules sur pieds pour halloween , cette fois ci voilà les jumbo size
Il avait envie de vrais gros muffins comme il en mange aux USA.
J'ai un carnet de recettes américaines ou j'ai (re)trouvé celle aux blueberries (myrtilles ou encore bleuets pour nos copines canadiennes)

Je vous la copie en anglais, ça vous fera faire un peu de remue méninges !!

For 6 jumbos and 5 smalls (regular size), you need

1/2 cup butter (110 gr)
1 cup sugar (225gr)
2 eggs
2 cup white flour (280 gr)
1 1/2 tsp baking powder
1/2 tsp salt
1/2 teaspoon baking soda
1/2 cup milk (120 ml)
1 tsp lemon juice ( I used 2 drops of lemon essential oil)
1cup blueberries (150 gr)

Cream butter and sugar well, until white.
Beat in eggs one at a time to creamed mixture
Sift flour, baking powder, baking soda and salt together.
Add lemon juice (or essential oils) to milk
Add milk mixture and flour mixture alternately to your sugar, butter and eggs mixture until smooth
Add blueberries or other fruits and mix
Pour into jumbo (or regular) muffins pans
Bake in heated oven 220° C. for 20 or 25 minutes.



13 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un super moule! Dommage que l'on trouve ça seulement aux USA...

J'attends de voir tes images...

Bises,

Rosa

Sandra Le Petrin a dit…

Mon fils n'a que 3 ans, un peu tôt pour voyager mais j'espère que plus grand, il sera aussi adorable que le tien!
Soucis avec blogger?? tu m'étonnes!!!

Anonyme a dit…

N'oublies pas de le rapporter dans tes valises....bisou

Anonyme a dit…

Tu nous fais saliver avec la recette in english et en plus y'a pas de photos!! Attention, tu deviens parisienne ;) !!!
Bisous! Ici le soleil est reparti, sniff!

Doria a dit…

Sympa tes moules. Je ne suis pas douée en anglais, j'ai des difficultés pour la traduction.
Bisous et bonne fin d'après-midi, Doria

Anonyme a dit…

humm les muffins...c t'y quand meme bon....et blogger...tiens cela ne m'etonne pas..;o)

Anonyme a dit…

Rah, les muffins... Rah, les myrtilles... bon c'est pas tout ça, faut que je retrouve mon moule, moi :)

Anonyme a dit…

oh super, justement je voulais te contacter pour te demander ta recette de muffins, lirais tu dans mes pens�es ???
Merci , demain je les fais, mon moule ressemble au tiens, ca devrait faire l'affaire...
EN parlant de gateau , j'ai quelques exemplaires des magazines wilton yearbook , c'est une pure merveille ce qu'ils arrivent a faire avec des gateaux...
Bises

VAl

Anonyme a dit…

Lol lol

Je vous la copie en anglais, ça vous fera faire un peu de remue méninges !!

Gracianne a dit…

Ah les voila les fameux moules.
Quand il sera grand, mon fils aussi m'achetera des moules :)

Provence a dit…

Citron, myrtilles parfait. MERCI

Anonyme a dit…

Cette recette est impeccable, rien qu'à voir, on voit bien.

Je la fais cette semaine.

Bon retour, Brigitte.

PS. Les autochtones vont te confondre avec les aspirines du Nord!

confituremaison a dit…

La honte, je ne les ai jamais "bloggues"; ils sont pourtant les muffins symboles au Minnesota!