mardi, février 19, 2008

Peanut brittles

Les peanut brittles sont des friandises irrésistibles , je les fais en 10 minutes au micro- ondes c'est simple et trooop bon

Il vous faut :

100 à 125 gr de cacahuètes grillées non salées (je les ai prises chez Tang)
En Guyane on les trouve au marché chez les haïtiennes
225 gr de sucre
125 ml de sirop de maïs (corn syrup)
1 c à soupe de beurre
1 c à café de vanille liquide
1 c à café de bicarbonate (baking soda)
Dans un contenant allant au micro-onde, mélangez les cacahuètes le sucre et le sirop de maïs, touillez et cuire puissance maximum pendant 4 minutes; retirez du micro-onde, touillez bien de nouveau et remettez 4 minutes de plus puissance maxi.
A ce moment là ajoutez le beurre, la vanille liquide, remettez au four pour 2 minutes.
Ajoutez le bicarbonate en poudre et mélangez bien (attention ça colle)
Etalez en couche fine sur une plaque couverte d'un papier cuisson
Laissez refroidir, cassez les morceaux et régalez vous, ça croque et ça craque




35 commentaires:

Anonyme a dit…

humm c vrai que cela a l,air tout bon...des petites bouchees!!! et alors cela va mieux?

Rosa's Yummy Yums a dit…

Rrrhhhoooo, quelle friandise! J'adore les cacahuètes... Alors enrobées de cette manière, je ne peux que craquer!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

aih...mes dents...mais que c'est bon...bien croquants...j'adore!!

Anonyme a dit…

C'est du light le syrup of course hihi !!

Tu m'as fait ressortir le stock de cochonneries américaines inédites et inamginables surtout ahaha

Besitos la Bridgetta
Jane

Anonyme a dit…

Et ben la GUYANE te manque ...hihihi gourm.....mande....!bisou

Andrea a dit…

Coucou, p'tit message pour te dire que t'as été non pas taguée mais nommée dans notre blog!
un beso señorita!

Carpe Diem a dit…

Humm que ça a l'air bon, je prends, merci!

Papilles et Pupilles a dit…

Je vais dire que je n'ai rien vu sinon il va falloir que j'en fasse là tout de suite ;)

Anonyme a dit…

mmmm!! me encantan! son una especie de turroncitos muy dulces!
Lástima que los tengo prohibidos por la dieta :(

Beso!

Anonyme a dit…

fini pour moi, c'est régime régime !!!!! Alors, le retour c'est pour quand ?
Biz

Anonyme a dit…

Rholala, et avec des amandes, tu crois que ça le fait aussi ?

Gracianne a dit…

C'est le truc que j'achète chez les chinois ça! Il ne vaut mieux pas que je regarde comment on le fait ;)

Anonyme a dit…

La prochaine fois que j'aurai un ti coup de blues je me soigne au cuba libre et à ces délicieuses petites choses :-)

Provence a dit…

Tout simplement : j'adore!

Provence a dit…

Tout simplement : j'adore!

Andrea a dit…

Hola mujer, en principio muchas gracias por el mensaje que nos dejaste, la verdad que muy lindo, gracias!
Muy rico este turroncito, yo compro a veces en paris store, no se si sera el mismo pero pareciera, me duran 5 segundos en la mano...ademas en argentina para navidad comemos unos asi, que se le parecen bastante!
Lindo fin de semana!
andrea

Anonyme a dit…

au cameroun, on en achetais sur les marché, petits! j'adorais ça! je prends tout de suite ta recette! merci brigitte! et bon retour! bisous

Anonyme a dit…

9a a l'air délicieux ! Je vais essayer de trouver du sirop de maïs.

Anonyme a dit…

et j'adore ça ,hummm je sent la bonne odeur :)
bon tu es ou ? Paris /Guyanne ?

Anonyme a dit…

Ben dis tu à l'air d'aller mieux non ? Bon retour si ce n'est pas déjà fait !
Garance

jp a dit…

pas bon pour ce que j'ai
mais bien vu le coup du micro ondes

Anonyme a dit…

Yahou !!! Mais ça a l'air trop bon ! Un truc m'intrigue quand même... à quoi sert le baking soda dans la recette ?

Elvira a dit…

Je te remercie encore d'avoir fait venir la rue Tiquetonne à moi... :-)

J'ai été très touchée que tu penses à moi.

Besos, mon zozio des Tropiques.

Anonyme a dit…

Enfin de retour et en forme. Je t'embrasse. Leila.

dumè a dit…

saurais tu par quoi je pourrais remplacer le corn syrup ?
s'il te plaît, donne moi une id ..
sans quoi tu seras responsable de la manif de mes ados....
: ))
bisettes ;

Anonyme a dit…

IA ORANA,
ça me semble délicieux tes petites bouchées croquantes
Pour le sirop de maïs,je ne sais si j'en trouverai pour tester ta recette,mais on verra bien
Abientot,AMITIES,NANA
Marie-laure

Anonyme a dit…

Le sirop de mais (Karo) peut être remplacé par du sirop de glucose (en gros bidon pff) de chez G DETOU, on peut aussi en trouver dans les épiceries asiatiques ou coréennes (Tang rue st anne rue des moines).
Attention certains corn syrup contiennent des OGM.
C'est ce qui donné du soufflé et du crunchy aux Brittles.

biz my Bridgetta.

Jane

Hélène (Cannes) a dit…

J'aime bien aller chez Tang mais je dois dire que les haïtiennes du marché de chez toi me tentent infiniment plus ! En attendant, j'irai chez mon philippin, à Cannes, racheter quelques cacahuètes non salées ! ;o))
Bisous
Hélène

confituremaison a dit…

Au micro ondes en plus, trop fort!! Mais Aaaaaah!!! Je n'ai plus de cahuetes!!!! J'ai deux options: j'attends un peu de refaire le plein, ou je fais aux cashews, mais c'est comme meme meilleur aux cacahuetes, comme au magasin chinois!

jp a dit…

qu'est-ce que tu fais Brigitte ?
ça va ?

Alhya a dit…

et non, hélas, ma Brigitte! ma petite mine est toujours là, surtout après la formidable crève que j'ai piqué là bas, mais le moral est là et le travail et la concentration aussi, et ça, c'est tout aussi essentiel , en ce moment en tout cas... Tant de choses à te raconter et si peu de temps pour te les écrire, promis, j'essaie ce week end, en attendant je te pique un énorme morceau de ces gourmandises irrésistibles que tu présentes, d'énormes bisous, encore un peu iodés!

Andrea a dit…

Brigitte je viens de mettre en ligne la recette de la torta frita attitude...tu me diras apres si elle te plait.
bis!!

Anonyme a dit…

Voilà une recette génialissime que je vais faire dès ce WE...Merci, merci...

Miss Diane a dit…

Ça me rappelle des souvenirs d'adolescente! La mère d'un des garçons de notre groupe nous en faisait chaque fois que nous allions chez lui... Mais je n'en ai jamais fait moi-même. Il faudrait bien que je m'y mette... rien que pour le souvenir!

Sandra Le Petrin a dit…

Au microondes!!! t'es trop forte, Brigitte!! Il faudrait que je te mette en lien sur ma recette, ça pourrait bien intéresser les "feignasses" (hahaha)!
Plus sérieusement, je trouve ça très bien si on manque de temps et que la cuisson du caramel n'est pas notre préférée mais si ça ne t'ennuie pas, je garde pour moi ma recette en cuisson traditionnelle simplement parce que je n'utilise le microondes que pour chauffer (assez rarement) mais jamais en cuisson..